Первое на что хотелось бы обратить внимание это желание бескорыстно помогать. Если будут мысли и возгласы: "я тебе это а ты мне что...?", то мне кажется взаимопомощь врядли получится. Пока что у нас именно так, многие считают лучшим продать чтото на рынке и поиметь адену.
Не знаю правильно ли это или нет, но с другой стороны соски тоже нада на чтото покупать. Это один из вопросов, в котором нету однозначного ответа.
Ну да ладна. Опустим этот момент. Насколько я понял, экономика кланов в альянсе между собою, зависит напрямую от совместной деятельности сокланов этих кланов. Совместная деятельность в данном случае это - манор, спойл, кач, может быть походы на рб.
Манор, спойл и кач - это различные виды деятельности и совмещать их я считаю ошибкой.
Правильный манор и спойл - это сбор фулл пати для эффективного уничтожения мобов нужных лвлов под тот же манор или спойл (т.е, например в такой пати могут или должны присутсвовать 70+, помогающие уничтожать мобов 62 х 4). В таком варианте возможно сделать пати, убивающие мобов без сосок.
Про спойл можно сказать тоже самое и очень часто спойл совмещается с манором. Но есть места в которых манорить нельзя. Очень часто легче спойлить в дуо или с несколькими людьми, не набирая полную партию.
Так в чем же тут взаимоотношения?
В той самой партии в которой будут состоять сокланы разных кланов.
При маноре таких партий может быть не одна, а две, которые будут манорить рядом друг с другом повышая результативность. Чтобы набиралось дву пати, предлагаю назначить определенный день и вреня. А делить всходы с манора путем долевых частей на клан, как и в случае с рб. Только расчеты могут быть немного грубее. (Например, считатся 55 или 56 всходов должны мы отдать тому или иному клану, я не вижу смысла.)
Насчет спойла. Как я уже говорил выше, спойл не обязательно может быть при наличие фулл партии. Часто бывает так, что соклану из какого-либо нужен определенный вид ресурса. Все БХ в алли при возможности пусть помогут ему (вопрос спорный канешь!). Спойл ставится на рандом или по очереди. Канешь тот соклан должен понимать что БХ нужен определенного уровня.
В случае манора и спойла про проценты следует забыть.
Поговорим о каче.
Как ни странно, но качатся стоит тоже в фулл партии. Причем маги отдельно от остальных.
В партии магов присутсвуют два дока: у одного должен быть акумен, у второго эмповер. Эти доки могут быть и в офф пати, тогда в партию следует брать ЕЕ, что акутально для нас.
Как качатся такой пати?
Магом я не разу не качался, но в последнем походе за манором в лоа, я был в партии где было большинство магов. Манорили мы так: маги переключались на ход (для более быстрого восстановления маны). Старший маг при агре больше 1 моба делал слип остальных мобов. Били по ассисту. Но это без сосок. С сосками видимо в пати должны быть две группы, которые в бьют разных мобов, но в достаточно плотной обстановке. Доки сидят по возможности, экономя ману.
Попробовать такой вариант думаю стоит под ГЦ на мобах 75+ 1/2 хп.
Кач для остальных. В пати набираются дд: лучники, дагерщики, тюранты, дестроеры, гномы, танки и т.д. В таких важную роль играют БД и СВС. В такой пати необходим пп или варк, а так же любой док хорошо восстанавливающий ХП. Под баффом пп, танцами бд и песнями свс, все контактники вместе с лучниками очень быстро будут выносить мобов старше себя на 5 или более лвлов.
Где качатся?
Рифт, каты лоа, тои - вообщем на мобах х4 х5, старше себя не более 5 уровней.
Важнной особенностью при каче считаю: в каче нужно забыть о аденах и всегда использовать соски, в том числе и докам.
Ни в одном клане такого нету. Можеть быть и не нужно. Но маноря в лоа с альянсом, у меня появился интерес к этому - взаимодействовать с другими кланами причем, не в одной партии.