1 списки бытия.
перечень известных явлений, процессов, законов взаимодействия, свойств, или иных черт, характерных для существования некоей совокупности, рассматриваемой нами как отдельно взятый мир или реальность. Слова мир и реальность взяты из раздела фантастики. Точного, научного их определения я не знаю.)
К примеру для того мира, в котором мы с вами общаемся, в этот перечень входят: физические законы, биологические характеристики видов, таблица менделеева, общепринятые нормы, нравы и обычаи, психологические портреты окружающих лиц, факты, зафиксированные историей и пр.
Т.е. сверяясь с этим списком можно сказать, что если человек каждый день ходит на работу и там устает, таская тяжелые кирпичи, то это нормально ибо не идет в разрыв с законом тяготения, и вообще это одна из общепринятых норм поведения. А вот если он к примеру делает это просто из удовольствия и при этом ещё и с помощью зеленых человечков, то либо мы имеем в виду другую реальность или параллельны мир, либо это не укладывается ни в какие рамки и чел этот просто бредит. Ну нету в списках нашего мира зеленых человечков и получения удовольствия от таскания кирпичей. Не свойственно ему такое. Либо мы принимаем эти два факта и заносим в списки этого мира. Тогда все нормально. Человечки есть, просто не все об этом знают. И в таскании кирпичей, есть какое то, нам непонятное удовольствие.
2 скольжение между мирами.
процесс нахождения вне известных границ известных реальностей или миров.
К примеру выхожу за границы своего внутреннего мира и рассматриваю его со стороны, с какой либо целью. Или же перемещаюсь между миром магии или человеческим миром и переношу полученную информацию. Да вообще, можно к примеру определить границы игровой реальности, а потом разбить её на миры (ла2, квэйк, невервинтер, м@м итд) и перемещаться между ними. Или зависнуть в игровой реальности, но ни в одном из, известных нам, её миров.
Ну что то в этом роде.
3 Вновь открываемые пространства и реальности. Каждый чел - новый мир, виртуальную реальность тоже кто то отры и создал, и реальность, где тарелки летают, а дон хуан исчезает во вспышке... Чтобы говорить об этом хоть как то серьезно и безопасно, нужно признать существование некоей реальности, в которой это возможно. Но не в человеческом мире. Потому что в нем это пока что бред больной фантазии. Дык в чем дело. Создадим. Опишем и разграничим. И будем парить друг другу мозги о марсианах, кактусах и о влиянии курса АБ на возможность креатива Бгрейда )
эээа... чего это я? О чем мы? о подготовке к дискуссии? Нет уж, наф наф иг.
Обсуждать и спорить мы не будем. Если меня за язык потянуть, сервак не выдержит. Я просил просто ответить на вопрос. Ответы типа ниасилил, бред больного разума, КГАМ и выпей йаду меня тоже вполне устроят.